Monter un mur en pierre avec du mortier
Dresser un mur avec des pierres et du mortier demande d'obéir à des règles ancestrales. Il faut réussir l'appareillage, bien choisir chaque pierre et utiliser niveau et fil à plomb !
Lire l'articleRéférence : 25212280
Fiche technique (pdf)
Fiche de sécurité (FdS) (pdf)
Réf. | Déclinaison | Prix | Quantité (Pièce) | ||
---|---|---|---|---|---|
25204094 | 778 blanc |
|
Prix en magasin
(contactez votre magasin) |
||
25212280 | 882 pierre |
|
Prix en magasin
(contactez votre magasin) |
||
Liant composé de chaux aérienne, faible quantité de liants hydrauliques, pigments minéraux. Temps hors d'eau : 12 heures environ. Consommation : 1 sac pour 8 à 11 m² en 10 mm d'épaisseur d'enduit, 200 g/m² pour une utilisation en lait de chaux. Epaisseur moyenne : 5 à 10 mm (en fonction de la granulométrie du sable utilisé et de la finition souhaitée). La couleur du produit fini va dépendre de la couleur du sable utilisé. Finitions variées : aspects taloché, lissé, gratté-fin ou aspects coupé, gratté-moyen ou aspects brossé lavé, gratté-gros. Sac de 15kg.
Code article chez le fournisseur : 10190882
Référence produit nationale Gedimat : 25212280
Fiche technique (pdf)
Fiche de sécurité (FdS) (pdf)
Dresser un mur avec des pierres et du mortier demande d'obéir à des règles ancestrales. Il faut réussir l'appareillage, bien choisir chaque pierre et utiliser niveau et fil à plomb !
Lire l'articlePour une terrasse avec des dalles uniques, il suffit de réaliser ses propres coffrages. En accentuant les veines du bois, le résultat est troublant : on ne sait plus, à la fin, si le sol est une planche ayant servi de coffrage ou une dalle coffrée par une planche. Original !
Lire l'articleOn peut toujours carreler sur un ancien carrelage, tant qu'il est possible d'ouvrir la porte. Mais tout enlever pour repartir sur une base saine reste la meilleure solution. Une fois les résidus de mortier enlevés et les trous bouchés, il faudra poser un mortier de ragréage qui constituera la base votre futur carrelage.
Lire l'article